Мальта осуждает террористический акт в Тунисе

Правительство Мальты решительно осудило террористический акт, который произошел вчера в Тунисе (Tunisia).

Во время теракта вооруженные неизвестные в камуфляже ворвались сначала в здание парламента Туниса, а затем переместились в расположенный неподалеку музей “Бардо”, где расстреляли людей и захватили заложников, в том числе детей. Жертвами нападения стали 19 человек, еще около 50 человек получили ранения. Погибшие — в основном ностранные туристы, граждане ФРГ, Италии, Польши и Испании. Убиты также один полицейский, один местный житель и 3 боевика-террориста.

Министр иностранных дел Мальты Джордж Велла (George Vella) выразил поддержку правительству Туниса и призвал международное сообщество поддержать Тунис и народ страны в такой трудный момент.

«Этот варварский акт не должен стать на пути развития тунисского народа и построения прогрессивного общества в стране, позитивные знаки чего были зарегистрированны в последние месяцы», отметил он.

Джордж Велла подчеркнул, что продолжит обсуждение трагических событий в Тунисе, а также и общей ситуации в Средиземном море, со своим коллегой — министром иностранных дел Кипра, во время его сегодняшнего визита в столицу страны, город Никосию (Nicosia, Сyprus).

Опубликовано в: В мире

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика