Спасите мальтийский хлеб!

Мальтийский хлеб заслуживает особого внимания. Доказательством этого может быть визит в ‘Google’, который выдает более 900 тысяч ссылок на запрос «Мальта хлеб»! Существует даже сайт, где вы найдете ежедневные дебаты среди людей, которые, посетив однажды туристами Мальту и Гозо, бредят теперь о мальтийском хлебе, обмениваются мнениями как сделать его в домашних условиях и где найти его настоящий рецепт.

Однако, Парламентский секретарь Крис Фернэ (Сhris Fearne) заявил на днях, что правительство будет заниматься поиском маркетинг-решения для выпуска в продажу ‘hobz Malti’ без соли, так как половина населения страны страдает от высокого кровяного давления. «Проблема состоит в том, что население любит местный хлеб, а он содержит значительное количество соли», отметил он.

В ответ на это, ветеран-пекарь Нену Дебоно (Nenu Debono) , который возглавляет одну из крупнейших в стране пекарню ‘Maypole’, отклонил претензии на то, что мальтийский хлеб полон соли. А то небольшое количество ее, содержащееся в каждой буханке, имеет жизненно важное значение для уникального вкуса и текстуры традиционного мальтийского хлеба.

«Если пекари снизят содержание соли, то это уже не будет ‘Hobza Maltija’ «, сказал Нену Дебоно в интервью местной газете ‘The Sunday Times’.

Опубликовано в: Экономика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика