Защита национальных интересов в ЕС

Представитель правящей партии Мальты в Европарламенте Алфред Сант (Alfred Sant) отметил, что жесткое применение в ЕС правил пакта ‘Stability and Growth’ (‘Стабильность и Рост’) является контрпродуктивным.

Еврокомиссия, как он заявил, должна применять гибкость в равной степени для всех экономик Европейского Союза, а не только для его крупных стран.

Алфред Сант предупредил, что, на самом деле, в Еврозоне все еще не понимают, почему экономики некоторых стран-членов ЕС зашли в тупик, и почему инвестиционный разрыв между разными странами настолько велик. Он предупредил, что в ЕС пока не найден жизнеспособный подход к решению растущих региональных и национальных расхождений в пределах Еврозоны.

Сант выразил сомнение в том, что рекомендации ЕС в конкретные страны предназначены для удовлетворения национальных приоритетов именно этих стран-участников, и, потому, как заметил он, «я не слишком удивлен, что так много рекомендаций ЕС игнорируются национальными парламентами и правительствами».

«Пока что, большую часть действий, которые мы проводим в Еврозоне, можно сравнить с опасной работой жонглера на канате под куполом цирка, который манипулирует большим количеством шаров», заявил Алфред Сант.

Опубликовано в: Экономика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика