Эра справедливости

На днях Конституционный Суд Мальты вынес решение по делу, заявленному в рассмотрение в декабре 1990 года.

Двое мужчин, в настоящее время в возрасте 50 и 55 лет соответственно, обвиненные 23 года назад в краже 93.35 мальтийских лир (€214.7), были наконец-то освобождены от предъявленного им криминального обвинения и награждены €700 (каждый) в виде компенсации за такое длительное судебное разбирательство.

Дело неоднократно откладывалось из-за технических нормативных правовых вопросов, неявки обвинителей, обвиняемых или их адвокатов по различным причинам, а также, ввиду длинных периодов между судебными заседаниями.

Совершенно очевидно, что суд нарушил прецедентное право, которым установлено, что «лицо, обвиняемое в преступлении, не должно слишком долго оставаться в состоянии неопределенности в отношении своей судьбы».

В конце концов, моральный ущерб невинно пострадавших был возмещен материально.

При расчете суммы компенсации, суд принял во внимание эту невероятную длительность судебной задержки, которая так долго привносила в жизнь людей разочарование и беспокойство по причине их несправедливого обвинения.

Юристами по защите были Франко Дебоно (Franko Debono), Марион Камиллери (Marion Camilleri) и Энджи Мускат (Angie Muscat).

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика