Нужен ли флоту Мальты списанный корабль?

Ирландия намеревается передать морскому флоту Мальты корабль постройки 1979 года. Судно прослужило в рыболовецком флоте 35 лет и за период эксплуатации прошло 600 тыс. морских миль. Теперь предполагается передать его Мальте для патрулирования акватории Средиземного моря и спасения нелегальных иммигрантов, поток которых только растет.

В связи с перспективой получения столь необычного дара на Мальте разгорелись нешуточные страсти. Споры ведутся в министерстве внутренних дел и в министерстве обороны: «не превратится ли Мальта в последний пункт назначения европейской списанной техники?»

Некоторые сомневаются, что передаваемое судно вообще возможно использовать для спасения иммигрантов: на его борту недостаточно места не только для размещения спасательной лодки, но даже сравнительно небольшого количества пассажиров. Согласие принять списанный корабль – плохой прецедент, считают противники идеи. Сторонники, наоборот, уверенны, что дополнительный борт дает шанс спасти больше жизней.

Ранее владелец судна выставлял его на торги, но в декабре торги были отменены и возникла идея передачи корабля флоту Мальты.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика