На Мальте будет создан национальный аэрокосмический центр

Выступая на конференции, посвященной празднованию 100-летия авиации на Мальте, министр туризма Эдвард Заммит Льюис рассказал о бизнес-плане по созданию Национального аэрокосмического центра Мальты, который должен быть разработан Министерством туризма совместно с голландским агентством и мальтийским советом по науке и технологии. На этот проект Европейский Союз выделил Мальте грант в сумме € 375 000.

«Мальта станет центром передового опыта в области авиации,» — сказал министр. Центр будет предлагать поддержку всем заинтересованным сторонам в отрасли и повысит конкурентоспособность страны в этой сфере.

Правительство будет стараться обеспечить, чтобы Air Malta продолжала играть стратегическую роль в качестве коммерчески жизнеспособной авиакомпании, а также быть составной частью политики в сфере туризма.

Министерство туризма Мальты тесно сотрудничает с Министерством туризма Гозо, чтобы в 2017 году полностью был готов аэродром на Гозо (Gozo Rural Airfield), который сделает остров более доступным.

Опубликовано в: Наука

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика