Позиция нового правительства Греции

Новое правительство Греции сформировано на основе левой коалиции «Syriza», победившей на недавних выборах, и правой консервативной партии «Anel» («Независимые греки»).

Уже в первые дни на посту премьер-министра, Алексис Ципрас (Alexis Tsipras), лидер победившей партии, ошеломил наблюдателей из Европейского союза своими ‘радикальными’ действиями. В первый же день, он посетил мемориал, где 200 греческих бойцов сопротивления были убиты нацистами в 1944 году, и откровенно выразил свое негативное мнение по-поводу действий нео-фашистов в правительстве Украины.

Кроме того, самой первой встречей Алексиса Ципраса на международном уровне был брифинг с послом России, который передал ему личное письмо с поздравлениями от Владимира Путина. В свою очередь, греческий премьер заявил о своем протесте в связи с заявлением Евросоюза о наложении новых санкций на Россию в середине 2015 года.

Уже в первые 24 часа правления, его правительство, без каких-либо согласований и консультаций, остановило два больших проекта приватизации, и его министры взяли на себя обязательство повысить пенсии и вновь нанять уволенных прежним правительством работников государственного сектора. Еще выступая на предвыборном митинге в Афинах, Алексис Ципрас сказал тысячам людей: «В понедельник, день выборов, наше национальное унижение будет закончено, и мы перестанем подчиняться приказам из-за рубежа».

В ответ на эти действия, немецкий министр экономики и вице-канцлер Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) подверг Афины критике, и вынес предупреждение, что Еврозона может выжить и без Греции. Стоит отметить при этом, что экономические реформы в Греции отчаянно нуждаются в дополнительной помощи извне, в то время, как страна обязана еще и выплатить свой долг, уже выделенный ей ранее Евросоюзом.

12-13 февраля в Брюсселе состоится очередная встреча лидеров ЕС, где состоится ключевое испытание Алексиса Ципраса в качестве лидера новой Греции.

Опубликовано в: В мире

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика