Юристы протестуют против незаконного увеличения судебных издержек

Группа из 45-и юристов подала судебный протест, утверждая, что реестр мальтийского Суда стал с начала 2015 года взимать тарифы, которые выше расценок, предусмотреных в законе страны.

Протест был подписан адвокатом Эдвардом Дебоно (Edward Debono), и был подан против Генерального директора суда, Регистраторов гражданских и уголовных судов и Министра юстиции.

Адвокаты протестующей группы заявили, что, в среднем, судебные издержки выросли с начала 2015 года на €200, и назвали наложение дополнительных тарифов без законного на то основания, как «неслыханное беззаконие». Ведь, нарушение Закона происходит непосредственно в том месте, где дух Закона должен быть незыблем.

Описывая эту ситуацию как «беспрецедентную», протестанты утверждает, что новые тарифы ставят юристов в нелепую ситуацию, так как именно им клиенты предъявляют претензии за ущерб от взимания непредусмотренных законом сумм по судебным издержкам.

Поэтому, адвокаты призывают ответчиков немедленно прекратить начисление более высоких тарифов, а также возвратить уже незаконно полученные суммы. Иначе, ответчики столкнуться с юридическими исками о взыскании с них сумм, превышающих законные судебные тарифы, включая проценты.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика