Из национального парка Мальты исчезли фламинго

Два фламинго, которые обитали в национальном парке ‘Ghadira’ в течение последних 5-и месяцев, неожиданно исчезли из заповедника.

Для выяснения их местонахождения, на место происшествия была вызвана полиция. В результате досмотра были выявлены признаки вторжения похитителей на территорию заповедника.

Эти птицы были очень популярны среди посетителей парка. Они прижились на Мальте после того, как были спасены организацией ‘BirdLife’ во время их вынужденного приземления на территории страны осенью прошлого года, в критический момент отставания от мигрирующей стаи.

Первый фламинго приземлился прямо среди пловцов на пляже ‘Paradise Bay’ 1 сентября, в то время, как второй был найден в саду частной резиденции в городе Бирзеббуджа (Birzеbbuga) 10 сентября в достаточно плачевном состоянии.

С момента их прибытия в национальный парк Мальты, пара птиц никогда не расставалась и превратилась в стабильных жителей в озере ‘Ghadira’, привлекая множество посетителей. Фламинго иногда летали вокруг заповедника, но всегда возвращались для кормления и постепенно трансформировались из серых несовершеннолетних птенцов в прекрасных розовых взрослых особей.

Менеджер Заповедники Марк Гаучи (Mark Gauci) отметил: «Очень маловероятно, что эти две неопытные птицы выбрали бы бурную ветреную ночь для того, чтобы мигрировать с Мальты».

Организация ‘Birdlife’ и заповедник ‘Ghadira’ обращаются к представителям общественности, и будут благодарны за любую информацию о местонахождении пропавших розовых фламинго.

Опубликовано в: Происшествия

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика