Епископ Мальты назначен президентом Конгрегации Ватикана

Епископ мальты Чарльз Шиклуна (Charles Scicluna) последний год ожидал окончательного решения Папы Франсиcа (Pope Francis) о cвоем вступлении в должность архиепископа Мальты, после того, как предыдущий архиепископ Пол Кремона (Paul Cremona) подал в отставку с поста главы Мальтийского церкви.

Однако, вместо этого, он был выдвинут на пост президента Конгрегации Ватикана. Это означает, что Шиклуна не сможет стать следующим архиепископом Мальты.

Цель Конгрегации состоит в распространении католицизма и защиты христианской традиции, которые в недавнее время оказались в опасности из-за неприемлемых доктрин. Ватикан признал Шиклуна одним из лучших приверженцев Церкви, который служит в качестве примера мужества, милосердия и верности. Это заявление было сделано после того, как Епископ Мальты будучи вовлечен в расследование случаев сексуального насилия в духовенстве, сделал особый акцент на страданиях жертв насилия, сорвал завесу молчания и обнародовал ряд «чрезвычайных» законов.

Церковь, как утверждает Епископ Шиклуна, по-прежнему играет ключевую роль в культурной деятельности и поступках ежедневного бытия населения мира, независимо от того, является ли религия центром чьей-то жизни, или нет, ведь, по его аллегорическим словам, «источник света не обязательно должен находиться в центре помещения, для его полного освещения. Свет, где бы он не находился, в любом случае повлияет на всю освещаемую им площадь».

Потому, «верные Церкви должны продолжать молиться и служить обществу, без навязывания собственных ценностей другим людям», заверяет Чарльз Шиклуна.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика