Восстановление работ первого нотариуса Ордена Святого Иоанна на Мальте

На пресс-конференции, состоявшейся в нотариальных архивах сегодня утром, министр юстиции, культуры и местного самоуправления Оуэн Бонничи обратился к частному сектору и широкой общественности принять участие в финансировании реставрационных работ первого нотариуса Ордена Святого Иоанна Бартоломео Сельваджи де Виа.

Министр заявил, что эти документы охватывают период с 1531 по 1551 г. и представляют собой важную часть национального наследия Мальты.

Некоторое время назад частные спонсоры Фонда Альфреда Мицци решили взяться за восстановление документов нотариуса. Сегодня мы можем наблюдать первые плоды — выбранные тома из записей нотариуса Бартоломео Сельваджи де Виа кропотливо восстановлены с помощью команды добровольцев во главе с историком Джоан Абелой. Финансирование вылилось в сумму около 50 000 евро.

Джоан Абела поблагодарила спонсоров за поддержку и призвала правительство инвестировать в восстановление бумаг наследия острова.

Министр Оуэн Бонничи также говорил о шоке, который он испытал, когда увидел, в каком состоянии он унаследовал Нотариальный Архив в 2013 году, и был доволен прогрессом на сегодняшний день. Само здание архива, в котором находится 17 000 томов записей, нуждается в реставрации, отметил он, но подчеркнул, что первоочередной задачей было восстановление самих документов.

Опубликовано в: Культура

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика