Мальта принимает участие в археологической выставке

Археологическая выставка является единственным в своем роде событием, представляющим на рынке туризма, мировое археологическое наследие как вид межкультурного диалога, социальной интеграции и экономического развития.

Недавно, мальтийская делегация приняла участие в очередной ярмарке ‘Archaeology Tourism Fair Borsa Mediterranea’, которая была проведена в городе Пестум (Paestum), на юге Италии.

В рамках этого мероприятия были организованы международные специализированные семинары для туроператоров, где участники из 12-и стран смогли встретиться друг с другом персонально, и обсудить в непринужденной обстановке, интересующие их темы. Кроме того, выставка явилась и хорошей возможностью для знакомства с представителями средств массовой информации, специализирующихся в области археологии, истории и культуры.

Во время этой выставки, мальтийские археологи представили широкой публике новую, 36-и страничную брошюру ‘Megalithic Malta’, подчеркивающую уникальность археологического наследия мальтийских островов. Неоспоримый факт, что, даже для требовательных туристов, Мальта является археологическим раем. Эта брошюра была написана Андреасом Штайнер (Andreas Steiner), редактором журнала ‘Archeo’, а ее офомление фотографиями было возложено на Даниэля Чилиа (Daniel Cilia). Брошюра доступна на 4-х языках — английском, итальянском, французском и немецком.

Комментируя событие выхода в печать археологического справочника по Мальте, Пол Буджейа (Paul Bugeja), генеральный директор мальтийского туристического агенства, сказал: «Мы рассматриваем культурный туризм как один из основных сегментов привлечения взыскательных туристов на Мальту. Ведь, около 35% всех туристических посещений Мальты и Гозо выбираются именно для эксклюзивных культурных и археологических экскурсий».

Опубликовано в: Наука

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика