Второе чтение законопроекта о пропаганде здорового образа жизни на Мальте

Ограничения, которые предлагаются ввести законопроектом при продаже пищи магазинами, расположенными вблизи школ и других образовательных учреждений, «вызовет слишком много путаницы», заявил парламентский секретарь Стефан Буонтемро (Stefan Buontempo). Поэтому, в парламенте будет заслушано второе чтение законопроекта, направленного на снижение ожирения мальтийского населения и пропаганду здорового образа жизни.

В первом чтении закона, Министр по делам молодежи и спорта Роберт Кутайар (Robert Cutajar) предложил создание консультативного совета по вопросам здорового образа жизни, который определит список продовольственных товаров, запрещенных к продаже детям в диапазоне, который юридически квалифицируется, как «рядом со школой».

Однако, Мальта является территориально небольшой и густонаселенной страной, поэтому в ней слишком много магазинов расположено близко к школам, и, следовательно, будет очень трудно обеспечить выполнение такого закона. «Здравый смысл подсказывает, что список здоровых продуктов питания должен быть введен при их продаже в стенах школ, а не в расположенных поблизости публичных торговых точках», сказал Стефан Буонтемро.

Он настаивал на том, что сами родители ответственны за формирование привычек своих детей. И, это касается не только игрушек и игр, которые они покупают детям, но и той еды, которую они сами выбирают для своей семьи. Родители должны быть примером для своих детей, и они не должны сдаваться, если их дети отказываться от здоровой пищи.

Кроме того, он указал на существующие препятствия, которые стали частью мальтийской культуры, касаемые количества потребляемой пищи на местных праздниках. «Когда я говорю о наших фестивалях с иностранцами, они шокированы тем, что мальтийцы всегда должны есть и пить в огромном количестве», заметил Стефан Буонтемро. Кроме того, к сожалению, сказал он, «велосипеды не используются в Мальте как средство передвижения так широко, как по всей Европе, и мы забыли преимущества сырой средиземноморской диеты, отдавая предпочтение жареной и сладкой еде».

Все это является очевидным фактом, что здоровый образ жизни на Мальте требует изменений в мальтийской культуре отношения к питанию и спорту.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика