Филармонический оркестр Мальты гастролирует в Китае

Мальтийский филармонический оркестр только что вернулся из 9-и дневного тура в Китай, где, в разных городах по всей стране, местным зрителям были представлены 8 концертов.

Заключительный концерт состоялся в Шанхае (Shànghǎi), одном из крупнейших городов мира, где мальтийские исполнители были очень хорошо приняты публикой и получили не менее двух оваций.

В этом туре принимали участие пианистка Шарлин Фарруджия (Charlene Farrugia), сопрано Клэр Гиго (Clare Ghigo), а также аккордеонист Франко Bozac (Franko Bozac). Дирижировал филармоническии оркестром Мальты в этой поездке Миран Вапотич (Miran Vaupotich).

Репертуар исполняемых произведений включал сочинения таких известных композиторов, как Иоганн Штраус (Johann Strauß), Камиль Сен-Санс (Camille Saint-Saëns), Иоганнес Брамс (Johannes Brahms) и Астор Пьяццолла (Astor Piazzolla). Кроме того, на суд китайских слушателей была представлена музыка мальтийского композитора Кристофера Мускат (Christopher Muscat), а также, исполнялась и композиция принимающей страны — увертюра Ли Хуан Чжи (Li Huan Zhi) ‘Spring Festival’.

Национальный оркестр Мальты выступал за границей последнмй раз шесть лет назад, однако, сумел представить в этом международном туре высокий уровень музыкального исполнения.

Опубликовано в: Культура

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика