Cудьбу перелетных птиц будет решать референдум Мальты

Конституционный суд Мальты утвердил, что разрешение на весеннюю охоту будет решать референдум. Это решение является историческим, так как избиратели теперь получают права и возможность голосовать ‘за’ или ‘против’ весенней охоты.

Суд передал Президенту Мальты Марии Луизе Колейро Прэка (Marie Louise Coleiro Preca) свое решение, следуя чему, ею будет зафиксирован день проведения референдума. Дата народного форума назначается через 3, но не позднее 6-и месяцев после решения Конституционного Суда. Это означает, что референдум может быть проведен в период с апреля по июль 2015 года.

Однако, в связи с тем, что референдум может быть организован только в июле, есть большая вероятность того, что эта весна станет очередным сезоном охоты на перелетных приц на Мальте.

Премьер-министр страны Джозеф Мускат (Joseph Muscat) заявил в ответ на решение Конституционного Суда, что он будет уважать решение народа Мальты, зафиксированное решением референдума.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика