Палата представителей Ливии ввела ограничения на выдачу виз гражданам Мальты

Визы, выдаваемые на Мальте посольством Ливии, аккредитованным в городе Та-Шбиш (Ta ‘Xbiex), которое представляет ливийское правительство ‘Tobruk’, не будут признаны правительством ‘Tripoli’, что делает их недопустимым для въезда в Ливию, сказал поверенный в делах страны Хуссейн Музрати (Hussin Musrati).

Выступая на пресс-конференции во втором посольстве Ливии на Мальте, аккредитованным в городе Бальзан (Balzan), г-н Музрати заявил, что его правительство будет выпускать собственные визы уже в ближайшие дни. Он, однако, был не в состоянии объяснить, будет ли его правительство признавать визы, выданные другими посольствами ‘Tobruk’ в Европе или в других странах мира.

г-н Музрати выразил удивление тем, что Мальта настаивает на признании законным правительства ‘Tobruk’, особенно после того, как Ливийский Верховный Суд объявил его нелегитимным.

Правительство ‘Tobruk’ все еще признано законным всеми странами Европейского Союза.

На сегодняшний день, правительство ‘Tobruk’ запретило въезд на территорию страны мальтийцев, палестинцев, сирийцев и суданцев по соображениям безопасности. Получение виз возможно только при детальной и тщательной проверке лиц этих национальностей.

Все это является дальнейшим шагом к усложнению мальтийско-ливийских отношений, так как перетягивание каната между двумя мальтийскими посольствами Ливии не отвечает духу дружбы и поддержки Мальты — страны, принимающей травмированных в междуусобных боях ливийцев, которые были вывезены с родины в последние месяцы на лечение на Мальту.

Опубликовано в: В мире

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика