Парк ‘Salina’ будет расширен на 3 тысячи квадратных метров

Министр охраны окружающей среды Лео Бринкат (Leo Brincat), заявил, и в шутку, и всерьез, что «нет худа без добра», так как расширенные работы по реконструкции прибрежной дороги (Regional road) освободили землю, которую можно будет использовать для увеличения парковой зоны в районе Салина (Salina).

Выступая в ходе визита в парк Та-Али (Та Qali), Лео Бринкат сказал, что «правительство в настоящее время ведет переговоры с израильскими властями по поводу обмена опытом и передовой практикой по высаживанию лесных посадок на территории мальтийских островов. Это поможеть достичь сразу три цели: украсить земельные пространства, уменьшить эффект изменения климата и предложить рекреационные места для семейного отдыха».

Лео Бринкат добавил, что премьер-министр страны одобрил выделение €330 тысяч на расширение парка ‘Salina’, поэтому эти работы начнутся уже в ближайшие недели. Планируется, что в парке будут высажены более 100 деревьев, построены новые игровые комплексы для детей, а так же беседки для отдыха взрослых. Кроме того, будет установлена новая система освещения, позволяющая людям наслаждаться парком и в вечерние часы.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика