Контрасты в отношении государства и общества к волонтерам

Гражданину, заполнившему по личной инициативе дорожную выбоину в городе Девон, Великобритания, предлагают работу, в то время как на Мальте, волонтер-заполнитель выбоины был арестован полицией. Ему было предъявлено обвинение в проведении работ в общественном месте без соответствующего разрешения от властей.

Эта личная инициатива гражданина Мальты была оценена только частью прохожих, которых и пытался спасти Иван Джон Грима Хамметт (Ivan John Grima Hammett) от возможного падения, при опасности споткнуться на разрушенной дороге прямо на главной улице столицы Мальты в районе ‘City Gate’.

Такое сильное чувство гражданского долга показалось многим на Мальте просто “странным поведением”, в то время как человек, который наполнил два выбоины с бетоном в Великобритании, сразу же получил предложение о продолжении такой же работы от местного Муниципального совета.

Однако, Рэг Винсор (Reg Winsor) заявил, что готов продолжить заполнение выбоин и бесплатно. К настоящему времени, он уже набрал команду помощников, около 50 добровольцев, которые назвали себя ‘Reg’s Army’. Местный Муниципальный совет Девона одобрил эту инициативу, и согласился обеспечить ’волонтеров-чинильщиков дорог’ необходимым для работ асфальтом и инструментами.

Что же подвигает граждан на такие личные инициативы? Как сказал Рэг, «Я жаловался об этой выбоине на дороге в течение нескольких месяцев, но никто не обращал на это внимания. Тогда я взял немного асфальта у местных рабочих и сделал свою работу в 15 минут”.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика