Будущее мальтийского виноделия

Винодельческие компании Мальты ‘Meridiana’ и ‘Camilleri Vines’ обеспокоены дополнительным акцизом на мальтийские вина, заявленным в бюджете на новый 2015 год. Кроме нововведенных 20c налога на литр вина, также будет наценка 10c на винную бутылку.

«Налог на вино грозит уничтожить все то, что было достигнуто местным сектором виноделия за последние десять лет. Мы очень озабочены отсутствием какого-либо обсуждения с производителями при легкомысленном внесении дополнительного налога на мальтийское вино», заявили представители винодельческих компаний.

К настоящему времени, мальтийские сообщества виноградарства и виноделия внедрили современное производство качественных вин, отмеченных международными стандартами, а местный опыт виноделия помог Мальтийским винам оставаться конкурентоспособными на мировом рынке. Мальте удалось добиться права посадки дополнительных сортов винограда, увеличив зону культивирования виноградников до 1000 гектар. Это было сделано, чтобы уменьшить зависимость Мальты от 6000 тонн импортных сортов винограда для производства вина. Кроме того, были приняты меры, чтобы местные фермеры отдавали предпостение выращиванию местных сортов винограда, таких как ‘Girgentina’ и ‘Gellewza’.

С введением дополнительного акциза в 2015 году, винный сектор Мальты будет переживать критический момент в своем дальнейшем развитии в интересах потребителей, фермеров и производителей. Он, напротив, заслуживает большую поддержку правительства, оказания им помощи местной винодельческой промышленности, для того, чтобы не вредить качеству и конкурентоспособности мальтийского вина в будущем.

Опубликовано в: Экономика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика