Кризис в кабинете министров Мальты

В национальных интересах, премьер-министр Джозеф Мускат (Josef Muscat) не должен тратить больше времени, а потребовать немедленной отставки министра внутренних дел Эмануэля Маллиа (Emanuel Mallia). Если тот отказывается уйти в отставку, РМ должен уволить его.

Премьер-министр также должен подвергнуть пересмотру правила использования огнестрельного оружия и опубликовать их, сделав эту информацию доступной широкой публике. В то же время, премьер-министр должен также оценить, насколько позиция Сильвио Шерри (Silvio Scerri), начальника штаба по подбору персонала при Министерстве внутренних дел, является обоснованной.

Мальта, как и любая страна, имеет свою долю происходящего насилия, но инцидент в прошлую среду вечером, а затем и череда последующих за ним событий, вызвали шок каждого законопослушного гражданина страны. К сожалению, этот инцидент является лишь очередным в серии спорных ситуаций, где Эмануэль Маллиа был непосредственным участником. И если РМ Джозеф Мускат хочет доказать, что он действительно «пребывает в гневе и разочаровании» тем, что в очередной раз случилось, он обязан действовать, сославшись на статью 18 Закона о полиции, защищая общественные, а не свои личные интересы. И ожидание результатов арбитражной комиссии для принятия собственного решения, выглядит явно недостаточным.

Кстати, в качестве ведущего адвоката по уголовным делам, доктор Эмануэль Маллиа должен знать, что в подобных обстоятельствах, судебное расследование начинается автоматически, и нет никакой необходимости для его инициации любым другим министерством. Так как, производится впечатление, что он лично привносит попытку доказать, насколько прозрачным является офис министра внутренних дел.

Никто не должен быть слишком обеспокоен и тем, что ситуация получает политическую окраску. Поскольку это вопрос исключительно действующих в стране закона и порядка. И те, кто их нарушает, должны платить за свои ошибки, кем бы они не были сделаны, вне зависимости от ранга нарушителя.

Помимо РМ Джозефа Мускат и министра внутренних дел Эмануэля Маллиа, есть еще и третий элемент в уравнении: исполняющий обязанности комиссара полиции Рэй Заммит (Ray Zammit). В соответствии с Законом о полиции, комиссар полиции имеет «команду, руководство, управление и наблюдение за силами полиции в стране». Таким образом, это напрямую в его интересах, что никакой «политический мастер или его приспешники» не имеют возможности бросить тень на руководство страны и действовать вопреки интересам общества. Инцидент, произошедший в среду, не должен быть случиться в принципе, но, учитывая послужной список доктора Эмануэля Маллиа, как министра, ответственного за дела полиции, это совершенно не удивительно. Доктор Джозеф Мускат должен пресечь его амбиции в зародыше.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика