Снижение экспорта Мальты

Торгово-промышленная палата Мальты заявила, что министр финансов Эдуард Шиклуна (Edward Scicluna) преуменьшает значение предупреждающих знаков о сокращении экспорта страны.

Экспортные данные, опубликованные Национальным бюро статистики, включающие данные до августа 2014 года, указывают на снижение экспорта в ЕС и другие страны за последние 12 месяцев, на 27%.

Поэтому, торгово-промышленная палата вновь призывает как политических лидеров, так и всех заинтересованных, предпринять согласованные усилия, чтобы остановить этот процесс ухудшения экспорта, и принять участие в укреплении конкурентоспособности Мальты.

Только внутренний спрос, без экспорта, не может быть двигателем долгосрочного устойчивого экономического роста. Он должен быть обусловлен экспортно-ориентированной деятельностью, что требует от страны построения экономики, конкурентоспособной на внешнем рынке.

Опубликовано в: Экономика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика