Профессиональная помощь на Мальте в случаях бытового насилия

940 случаев насилия в семье было зарегистрировано за прошедший год, сообщает информационная служба Мальты. Эта статистика послужила основанием того, что курсанты и офицеры полиции начнут получать надлежащее обучение для расследования этих случаев, с вмешательством специалистов в области семейного права. Ведь, именно полицейские участки являются первоначальным местом, куда жертва обращается к властям за помощью и убежищем. Как показывает статистика, во многих случаях жертвы насилия в семье сообщают о преступлении только после неоднократного злоупотребления их чувствительностью, что требует от работников полиции деликатного и конфиденциального вмешательства в дела семьи в полном соответствии с законом. Это требует необходимой подготовки органов полиции.

В связи с этим, министр внутренних дел Мануэль Маллия (Manuel Mallia) и министр гражданских свобод Елена Далли (Helena Dalli) заявили о вступлении в силу на Мальте Стамбульской конвенции о предотвращении и борьбе с постоянным вербальным и физическим насилием в отношении женщин в семье. «Эта ратификация закона является важной вехой в поиске путей искоренения бытового насилия, которое является реальной проблемой на Мальте. Мы должны привнести в общество идею, что насилие никогда не будет стилем семейной жизни», добавил Маллия.
Комиссар полиции Рэй Заммит (Ray Zammit) также заверил, что для улучшения сложившейся в стране ситуации и обеспечения адекватной защиты потерпевших, полиция будет работать рука об руку с соответствующими социальными службами.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика