Референдум в защиту перелетных птиц

14 экологических групп Мальты организуют референдум за отмену весенней охоты на птиц, в надежде, что проведение национального голосования отменит раз и навсегда уничтожение перелетных крылатых представителей природы на территории страны. Лоббирование местными охотниками включает заявление, что проведение референдума может подорвать демократию в стране. «Это звучит нелепо, ведь по сути, именно национальное голосования является самым мощным демократическим инструментом. Кроме того, в соответствии с законодательством Евросоюза, «право на охоту» не может считаться одним из основных прав человека», заявил представитель одной из экологических групп.

В настоящее время Конституционный суд Мальты рассматривает заявления заинтересованных сторон. Ожидается, что не позднее января 2015 года, судом будет принято решение о приемлемости запроса о проведении референдума в рамках закона. Вопрос об запрещении весенней охоты на перелетных птиц на Мальте был впервые оглашен в 1989 году.
Премьер-министр от лица правительства уже объявил, что лицензии на разрешение отстрела обязательны, и для контроля этого закона будут введены более жесткие меры наказания за незаконную охоту.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика