Мальта будет еще краше

white-rocks-maltaМальта будет еще краше: переговоры с инвесторами, заинтересованными в проектировании и строительстве объектов, включая также и их последующую эксплуатацию в прибрежной зоне Мальты «White Rocks», должны быть завершены в течение нескольких последующих недель.

Правительство Мальты объявило тендэр этого проекта 20 июня. Кроме соображений экономического характера, его неотъемлимой частью является и обеспечение баланса между экологическими и природоохранными аспектами, совместимыми с законодательством Европейского союза и другими требованиями международного права, распространяющимися на весь период концессии.

С даты открытия этого тендера, в общей сложности 139 заявителей, включающих как местных инвесторов, так и компании из стран Европейского союза и другие международные консорциумы, выразили интерес к проекту White Rocks.

Ими были представлены соответствующие документы, и к 30 сентября из потенциальных предпринимателей были отобраны 17 компаний, которые до 15 октября должны предоставить дополнительные материалы по этому проекту. Окончательное решение планируется быть принятым к 24 октября.

В связи с этим, Министр экономики, инвестиций и малого бизнеса доктор Крис Кардона отметил, что, такой высокий интерес к инициативе правительства Мальты является еще одним свидетельством доверия международного бизнеса к местной экономической стратегии, направленной на продвижение Мальты в авангард Европейских стран.

«Мы с нетерпением ждем материализации этого проекта», подчеркнул министр Крис Кардона.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика