Частный борт для спасения утопающих

Мальта — небольшое государство привлекательное во многих отношениях. Каждый год сюда переезжают жить представители самых разных национальностей. Семь лет назад перевести свой бизнес на остров и обосноваться здесь решила удивительная семейная пара — итальянка Регина Катрамбоне и ее супруг-американец Кристофер.

В октябре прошлого года в водах Средиземного моря произошла чудовищная трагедия — во время рискованного плавания к берегам Европы перевернулось и затонуло судно с мигрантами, похоронив в под собой несколько сотен людей, мечтавших о том, что где-то их ждет лучшая жизнь.

После трагедии Папа римский обратился к католикам всего мира с призывом оказать посильную помощь тем, кто оказывается в подобной ситуации.

И вот, на семейном совете Регина и Кристофер решают откликнуться на этот призыв. Они приобретают 43-ех метровый катер, который называют «Феникс 1», необходимое оснащение, беспилотник для наблюдения за акваторией моря, где чаще всего появляются борта с мигрантами, нанимают профессиональную команду моряков и медиков и начинают патрулировать опасные районы. Обнаружив мигрантов, частный спасательный катер поднимает их на борт, а в это время супруги связываются с наземными службами, чтобы те подготовили места для мигрантов в пунктах размещения на территории Мальты или Италии.

«Вы можете считать нас эксцентричными, что же? Но мы хотели бы показать людям, что всегда есть возможность помочь тому, кто в этом нуждается», — говорят супруги Катрамбоне.

Супруги не рассказывают, сколько средств уже потрачено на данный проект. Главное, у них есть единомышленники. Квалифицированную помощь им оказывают отставной командующий мальтийским вооруженными силами бригадир Мартин Шуиреб и волонтеры.

Для справки: за первые шесть месяцев 2014 года, согласно данным ООН, только на берега Италии прибыло 63 тысячи нелегальных мигрантов и несколько сотен на Мальту.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика