Крылатки (Lionfish) направляются в сторону Мальты

Рыбы Крылатки (Lionfish), являющиеся ядовитым видом, предположительно направляется к берегам Мальты. Об этом сообщается в докладе, опубликованном в журнале Marine Biodiversity Records. Отчет основан на информации, предоставленной рыбаками и дайверами. Крылатки — ядовитые и прожорливые рыбы, которые водятся в водах Индийского и Тихого океанов, уже распространили свою популяцию у берегов Кипра.

“Исследования показывают, что рыба попала Средиземное море через Суэцкий канал, который был расширен год назад. Сейчас этот вид движется в сторону Греции. Если рыба не изменит направление, этот вид может оказаться и у берегов Мальты”, — рассказывает биолог Алан Дейдун.

Крылатки вырастают до 40см и отпугивают хищников ядовитыми шипами. Эти рыбы откладывают яйца каждые четыре дня круглый год, производя около двух миллионов яиц ежегодно.

Профессор Дейдун рассказал о том, что контролировать процесс распространения данного вида в Средиземном море возможно с помощью активной ловли рыбы. Это является обычно практикой в Карибском море, где рыба обитает в больших количествах.

Опубликовано в: Наука

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика