Новый законопроект о наркозависимости

Министр юстиции Мальты Оуэн Бонничи заявил, что 15 апреля 2015 года вступит в силу
новый Законопроект о наркозависимости (‘Drug dependency bill’).

Он отметил, что в настоящее время правительство начинает консультации с широкой общественностью страны по поводу главной идеи реформы — ‘реабилитация вместо тюремного заключения’ (‘Treatment not Imprisonment’).

Время показало, что традиционное наказание наркоманов лишением свободы не приносит желаемых результатов, так как привязанность к наркотикам в тюрьме только усиливается. К тому же, подсчеты показывают, что суммарные бюджетные затраты силовых структур, следствия, судов и пенитенциарной системы на привлечение к уголовной ответственности наркопотребителей и их последующее содержание их в местах лишения свободы более накладно, чем их лечение и перевоспитание.

Оуэн Бонничи, однако, предупредил, что новый закон не будет распространяться на наркоторговцев, и на тех лиц, которые намерены использовать меры, предпринимаемые правительством, в качестве предлога.

По его словам, эти меры также позволят сделать статистику по наркопреступлениям более реалистичной, поскольку в настоящее время большинство выявленных наркопреступлений — это хранение небольшого количества наркотиков для личного использования. А это преступление не столь опасно для общества, как, например, распространение и организация распространения наркотиков.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика