Лето не за горами

На Мальте начался туристический сезон. В этий связи, в своей речи сегодня Министр туризма страны Эдвард Заммит Льюис (Edward Zammit Lewis) обозначил основные моменты Программы Правительства в этой области на период 2015-2020 годов.

Одним из краеугодных моментов политики в области туризма является необходимость диверсификации работы туроператоров, которые в противном случае, по словам Министра, «рискуют потерять конкурентоспособность вплоть до выхода из бизнеса».

Так как все больше и больше людей выбирают для самостоятельной организации онлайн-бронирование, Эдвард Заммит Льюис подчеркнул важность применения цифровой платформы для развития местной туристической промышленности.

Он также обозначил важность развития новых пляжей в скалистой части острова, как возможного решения для разгрузки «существующей плотности туристов на песчаных пляжах Мальты».

С этой целью правительством предпринимаются усилия, чтобы найти экологически и эстетически приемлимые способы облегчения доступа на пляжи скалистого побережья страны, с обеспечением площадок и шезлонгов для принятия солнечных ванн, а также и других удобств — таких как маркировка плавательных зон, обеспечение безопасности и спасательного оборудования, возведение торговых точек с возможностью покупки питания вблизи пляжного сектора.

«Эта инициатива является не просто правительственным документом», сказал Заммит Льюис, «а реальной программой действий, созданной государством и частными компаниями для людей».

Обращаясь к данным по статистике Национального Агенства ‘NSO’ (‘National Statistics Authority’), опубликованных в понедельник, Министр подчеркнул, что количество прибывающих туристов на Мальту увеличилось на 6% в январе 2015 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Он добавил, что уверен, что в будущем эти цифры будут только улучшаться, так как туристический сектор страны еще имеет достаточно возможностей для успешного роста.

Опубликовано в: Экономика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика