Престижная парусная регата стартует завтра в Валлетте

Регата лодок класса ‘RC44’ подобна по накалу страстей и престижу авто-гонкам ‘Formula One’ в парусном мире.

Именно это событие ожидает мальтийскую публику в период с 24 по 29 марта 2015 года. В этом уникальном действии примут участие 11 яхт, которые, находясь на Мальте, ожидают завтрашнего дня уже с конца прошлого года.

Международный судья Питер Валентино (Peter Valentino) в интервью об этом престижном мероприятии заявил, что «парусные гонки ‘Valletta Cup 2015’ создают платформу для дальнейшего развития этого вида спорта на мальтийских островах и выдвигают страну в центр международного внимания».

Мальта, действительно, располагает отличными условиями для проведения подобного рода соревнований — это и разнообразие языков в стране, что делает многие вещи проще для международных экипажей, и, конечно же, простой и быстрый выход в открытое море.

Кроме того, как подчеркнул Питер Валентино, «экономические выгоды для мальтийских островов являются поистине уникальными, поскольку гонка проходит в месяц открытия туристического сезона и предлагает уникальное зрелище для болельщиков». В этом году ожидается, что соревнование парусников принесет в экономику страны около €1,6 миллиона.

Мальтийская федерация спорта совместно с местным яхт-клубом ‘Royal Malta Yacht Club’ создали дисплей для широкой общественности, чтобы доступным образом представить в статическом виде гонки парусных лодок 2015 года. Для журналистов или парусных энтузиастов существует возможность резервирования одного места на любой яхте. Таким участникам парусных гонок гарантированы острые ощущения на всю жизнь!

Опубликовано в: Спорт

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика