Новый законопроект регулирующий трансплантацию органов человека

Секретарь по вопросам здравоохранения Крис Фернэ (Сhris Fearne) обнародовал в Парламенте Мальты новый законопроект, который будет призван регулировать сферу донорства и трансплантации органов и тканей человека. Органы доноров дают возможность многим людям продолжить свою жизнь — так, в 2014 году, на Мальте были успешно проведены 20 операций по пересадке почек, 13 операций по пересадке роговицы, и одна трансплантация сердца.

«После нескольких месяцев работы в соответствующих комитетах, где специалисты поделились с политиками своими идеями и мнениями по этому вопросу, в Парламенте был создан документ, который будет открыт для консультаций с общественностью в течение следующих нескольких месяцев», объяснил Крис Фернэ.
 
Ведь, несмотря на то, что в стране уже существовали в прошлом щедрые люди, которые, после их кончины, хотели пожертвовать свои органы для пересадки нуждающимся, часто возникали проблемы с несогласием родственников, которые опротестовывали решение самого донора.
 
В этой связи, обсуждаемый документ содержит различные варианты и возможности донорства, заявил Крис Фернэ. Параметры передачи органов могут проходить либо по «мягкой» либо по «жесткой» схеме. ‘Мягкий’ вариант будет означать, что решение потенциального донора может быть аннулированно родственниками, другой же вариант будет означать, что решение самого донора является превалирующим и окончательным.
 
Фернэ добавил, что документ также дает понять, что донорство органов никоим образом не должно преследовать получение денежной выгоды, и предполагает введение закона, направленного на отслеживание незаконной торговли человеческими органами в стране.
 

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика