Взятки гладки?

За период в 13 лет (1999-2012 годы) Мальта заплатила нефтяным компаниям ‘Trafigura’ и ‘Totsa’ $3,2 миллиарда за поставку нефтепродукции в государственную корпорацию ‘Enemalta’.

Мальту в этих закупках представлял трейдер Джордж Фарруджиа (George Farrugia), которому в феврале 2013 года было гарантировано президентское помилование, для того, чтобы он смог открыто рассказать государственным следователям о коррупционной практике, существовавшей среди чиновников энергетического департамента страны.

Ни шатко, ни валко, с тех пор, криминальное дело, объем документов по которому вырос до размера кубического метра, продолжает расследоваться. Жена Джорджа Фарруджиа, которая работала вместе с мужем, появляется сегодня (11 марта 2015 года) с отчетом перед Общественным комитетом в Парламенте.

А, в прошлом месяце, Полиция Мальты привлекла всех пятерых братьев Джорджа Фарруджиа к ответственности за содеянные преступления во взяточничестве, в которых они не признают себя виновными. Сам Джордж Фарруджиа, однако, всегда настаивал на том, что его братья были в курсе подкупа чиновников корпорации ‘Enemalta’.

Нашумевшее дело о взятках в правительстве было вынесено на суд широкой общественности после опубликования одним из ведущих информационных источников страны, газетой ‘MaltaToday’, улики, которую невозможно опровергнуть. Ею стало личное электронное сообщение, показывающее оплату от ‘Trafigura’ на личный счет Франка Саммут (Frank Sammut) за поставку продукции нефтяной компанией ‘Trafigura’ на Мальту.

Франк Саммут на тот момент являлся директором компании ‘МОВС’ (Mediterranean Offshore Bunkering Co.) и, одновременно, советником по закупкам государственной энергетической корпорации ‘Enemalta’.

Опубликовано в: Происшествия

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика