Мальтийский Международный Музыкальный Фестиваль и Конкурс 2015

Слушаю не музыку, слушаю свою душу.
Марина Цветаева

Цель музыки — трогать сердца.
Иоганн Себастьян Бах

Как не согласиться с великими творцами? Классическая музыка развивает, питает и тренирует один из важнейших органов каждого человека- душу. Жизнь наполняется солнечным светом, наш внутренний сосуд — янтарным медом. Мы начинаем чувствовать глубже, пробуждаемся и становимся более восприимчивыми к красоте и миру. Музыка универсальна и интернациональна — она не имеет границ. Язык музыки понятен всем жителям нашей планеты, независимо от возраста, религии и социального статуса.

Как радостно, что есть люди, которые осознают необходимость и нужность классической музыки в современном мире и уже третий год подряд дарят жителям Мальты, студентам и профессорам со всего мира возможность насладиться настоящим праздником музыки.

С 27 апреля по 10 мая, на нашем солнечном острове пройдет уже ставший традиционным — “Мальтийский Международный Музыкальный Фестиваль и Конкурс 2015” (“The Malta International Music Festival & Competition 2015”). Мальта наполнится звуками классических произведений, в исполнении всемирно известных музыкантов и профессоров, студентов и молодых исполнителей.

Нужно сказать, что концепция Мальтийского Международного Музыкального фестиваля с каждым годом становится все более совершенна. Заметно расширился профессорский состав и помимо покоривших Мальту на прошлых фестивалях маэстро, со сцены зазвучат такие легендарные в мире музыки имена, как:

• Андреас Фрёлих -профессор Высшей музыкальной и танцевальной школы в Кёльне/Аахене, Германия
• Нина Тичман -профессор Высшей музыкальной и танцевальной школы в Кёльне, Германия
• саксофонист Ларс Млекуш -профессор в университете искусств в Цюрихе, Швейцария
• Александр Бондурянский — народный артист России, пианист и профессор камерных ансамблей
• виолончелист Ромен Гарьё -преподаватель в национальной школе L’ Hay, Франция
• виолончелист Борис Андрианов -профессор Московской государственной консерватории, руководитель проекта «Поколение звезд», Россия.
• скрипачка Алиса Маргулис – ученица Захара Брона, Огюстена Дюмэ, Павла Верникова. Призер более 20 музыкальных конкурсов, преподаватель в Королевской консерватории в Антверпене, Германия.
• кларнетист Юлиан Милкис – единственный ученик легендарного Бени Гудмана, лауреат международных конкурсов, сольный исполнитель, США
• кларнетист Антонио Тинелли -профессор в консерватории “E.R. Duni” в г. Матера, Италия
• Сергей Колесов – единственный Российский саксофонист, получивший Гран-При на Международном Конкурсе Саксофонистов им. Адольфа Сакса. с 2004 г. Сергей преподает класс саксофона во 2-ом Московском областном музыкальном колледже имени С.С. Прокофьева (г. Пушкино).

Более того, к уже традиционным мастер-классам фестиваля: фортепиано, скрипка, виолончель и саксофон, добавились дисциплины: кларнет и камерные ансамбли. Список конкурсов также пополнился, теперь в нем появились: струнный, духовой и камерные ансамбли.

В современном мире, чтобы пробиться и быть замеченным, таланта не всегда бывает достаточно. Организаторы это учли и включили в программу Мальтийского Международного Музыкального фестиваля уникальные по своей сути семинары на темы: “Развитие карьеры” (“Career Development”), «Арт Менеджмент» («Artistic Management”), «Техника Александра» (“Alexander Technique”) и “Польза классической музыки для беременных”.

На семинарах: “Развитие карьеры” (“Career Development”) и «Арт Менеджмент» («Artistic Management”) участникам расскажут как закрепиться на международной платформе и правильно выстроить карьерную лестницу.

«Техника Александра» (“Alexander Technique”) — еще один интереснейший семинар, который познакомит всех участников, с альтернативной системе Станиславского техникой, которая широко используется актерами, певцами и музыкантами на Западе. «Техника Александра” — это способ обучения осмысленно двигаться и простой, практический метод для улучшения легкости и свободы движения, баланса, поддержки и координации.

Набор участников только начался и по предварительным прогнозам, организаторами фестиваля ожидается около 300 участников со всего мира, включая США и Венесуэлу. Общий призовой фонд составит 20 700 евро. Местом проведения мастер-классов в этом году станет одно из самых красивых и красочных мест Мальты — Меллиха.

Торжественное открытие “Мальтийского Международного Музыкального Фестиваля & Конкурса 2015” состоится в Маноэль театре 27 апреля в 19:30.

Организаторы фестиваля уверены — классическая музыка должна быть доступна каждому независимо от финансового положения. А поэтому, традиционно, вход на все концерты — бесплатно! Начать слушать и любить классическую музыку никогда не поздно -приходите сами и приводите свои семьи на волшебный праздник искусства!

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Фестиваля:
www.maltafest.eu

E-mail: [email protected]
Tel: (+356) 77727222

Опубликовано в: Объявления

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика