А я домой, на родину, хочу

Граждане Мальты, живущие за рубежом, снова смогут приобрести дешевый билет на родину, прилетев для участия в референдуме, касающегося запрета на весеннюю охоту в стране, который будет проходить 11 апреля 2015 года.

Хотя, канцелярия Премьер-министра отказалась прокомментировать эту тему в ответ на вопрос журналистов, источники, близкие к национальной авиакомпании ‘Air Malta’ сообщили, что подготовка к традиционной дешевой схеме вылета мальтийцев для голосования именно на Мальте, уже началась.

Около 5000 имеющих право голоса воспользовались предложением дешевого полета на родину для участия на последних выборах в Европарламент прошлого года. Рейсы были предложены по цене €35 с учетом налогов. Это стоило налогоплательщикам страны около €1 миллиона, так как, хотя ‘Air Malta’ продает дешевые полеты, то это является обязанностью правительства обеспечить оплату разницы между реальной ценой на билет и ее искусственно-низким «аналогом».

На протяжении уже многих лет высказывалось предположение, что голосование должно организовываться в мальтийских посольствах за рубежом, как это происходит во всех странах мира. Тем не менее, оба правительства — Националистическое и Лейбористское, сменяясь, предпочитают вариант с предложением «дешевого» перелета на Мальту рейсами национальной авиакомпании для участия в голосовании.

Опубликовано в: Экономика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика