Правительство отказывается предоставлять информацию в Парламент

Оппозиционная партия обвинила правительство в многочисленных отказах о предоставлении информации на запросы членов Парламента.

Так, Националистическая партия обвинила Премьер-министра в том, что он не захотел опубликовать имена лиц, которые отобраны правительством для продвижения по службе в государственных структурах. Сначала Джозеф Мускат (Joseph Muscat) заявил, что, якобы, список этих имен был недавно направлен в Комиссию по вопросам государственной службы, которая уже одобрила предложенных кандидатов на повышение. При этом, вчера Премьер-министр уточнил, что этот список не будет обнародован.

Это является явным нарушением предвыборных обещаний правящей партии о назначении на руководящие государственные посты кандидатов только при выполнении условий прозрачности и меритократии, когда шанс занять высокое общественное положение предоставляется объективно, и только одарённым и трудолюбивым людям, независимо от их социального происхождения, финансового достатка или личных связей.

Другим вопросом, который был оставлен правительством без ответа, является неопределенность в численности работников энергетической компании ‘Enemalta’ в настоящее время. Парламентский запрос был отклонен со странной формулировкой, что «обнародование этой коммерчески чувствительной ​​информации невозможно, так как ее раскрытие может нанести ущерб деловым операциям компании».

Оппозиционная партия выражает неодобрение стратегией правящей партии по сохранению тайн от Палаты представителей народа. Это является очевидным нарушением законодательства страны об обязательности предоставления сведений в Парламент, который в условиях существования демократического общества может эффективно выполнять свою роль по контролю действий правительства только при условии выполнения закона самим правительством.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика