Развитие межконфессионального согласия на Мальте

Верующее католическое население страны отмечает вступление епископа Чарльза Шиклуна (Charles Scicluna) на пост нового архиепископа Мальты.

В этой связи мусульманская община страны ‘Ahmadiyya Muslim Community’ поздравила Римско-католическую церковь и ее мальтийских членов, и выразила надежду, что вновь избранный архиепископ будет неуклонно продолжать развитие взаимодействия и межконфессионального согласия в многонациональной местной религиозной общине.

Глава мусульман Мальты Лай Ахмед Атиф (Laiq Аhmed Atif) заявил, что «есть большая потребность мирного объединения наших общих учений и ценностей», и призвал Чарльза Шиклуна использовать все свое влияние для развития терпимости и гармонии между людьми разных вер и идеологий.

«Мир отчаянно нуждается в единстве и сострадании», подчеркнул Лай Ахмед Атиф, добавив, что мусульманская община Мальты всегда готова сотрудничать со всеми людьми и организациями, которые желают мира среди представителей различных вероисповеданий.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика