Заявление лидера оппозиционной партии Мальты

В связи с информацией о скрываемых от налогов счетах в швейцарском филиале банка ‘HSBC’, принадлежащих мальтийским гражданам, лидер оппозиционной партии Саймон Бусуттил (Simon Busuttil) выступил с заявлением о том, что он будет приостанавливать членство в партии любого должностного лица, который держал необъявленные деньги за рубежом.

Он заявил, что считает это абсолютно неприемлемым для людей, работающих в государственном учреждении или находясь на высоком политическом посту, оказаться среди тех, кто замешан в скандале такого уровня.

«Злоупотребление официальной позицией — это предательство общественного доверия, за которое надо нести ответственность», сказал Саймон Бусуттил.

Кроме бывшего председателя национальной энергетической компании ‘Enemalta’ Танкреда Табоне (Tancred Tabone), были выявлены и другие мальтийские государственные деятели, скрывавшие свои доходы в Швейцарии — бывшие министры Майкл Фалзон (Michael Falzon) и Остин Гатт (Austin Gatt), имена которых замешаны в продолжающемся расследовании нефтяного скандала 2013 года.

В настоящий момент правительство Мальты отстранило обвиняемых по неуплате налогов от занимаемых государственных должностей и всех политических мероприятий.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика