Cотрудничество Мальты и Ирландии в области обеспечения безопасности региона

Министр внутренних дел и национальной безопасности Мальты Кармело Абела (Carmelo Abela) встретился в столице Латвии с министром обороны Ирландии Симоном Ковени (Simon Coveney).

Министры обсуждали перспективы сотрудничества двух стран в области обеспечения безопасности Еаропейского Союза. На повестке дня также было обсуждение международных миротворческих вопросов и возможности подготовки мальтийского персонала в Ирландии.

В этом контексте, Ирландия согласилась безвозмездно передать право собственности на судно ‘LE Aoife’ Вооруженным Силам Мальты. Это судно было списано из военно-морской флотилии Ирландии 31 января 2015 года после 35 лет эксплуатации. Оно, однако, сможет быть полезным Мальте для оказания помощи в патрулировании Средиземного моря и решения сложной ситуации с беженцами в регионе.

Симон Ковени отметил, что иммиграционный кризис представляет собой серьезную проблему для Европы, и Ирландия готова оказать помощь усилиям Мальты в обеспечении пограничной безопасности.

Кармело Абела выразил Ирландии признательность от имени Мальты за поддержку в гуманитарной деятельности страны и пожертвование военно-морского судна, которое будет полезным в обеспечении спасательных операций в зачастую сложных морских условиях.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика