Не все путешественники в Шенгенской зоне будут подвергаться проверке

Во время заседания совета ЕС на прошлой неделе лидеры ЕС договорились о необходимости срочно принять Европейскую Директиву о регистрации пассажиров (European Passenger Name Records directive) в связи с повышением мер против террористических угроз.

Они также согласились усилить и модернизировать пограничный контроль в рамках существующих правил Шенгенского соглашения, без изменения договора или подрыва права на свободу передвижения в Шенгенской зоне.

«Но соглашение не обязательно означает, что все пассажиры будут подвергаться проверке,» — сказал представитель министерства внутренних дел Мальты Кармело Абела. Проверки будут основываться на общих показателях риска, которые будут установлены властями государств-членов, отвечающих за безопасность граждан.

Лидеры ЕС также договорились, что правоохранительные и судебные органы должны активизировать обмен информацией и оперативного сотрудничества, в том числе через Европол и Евроюст.

Государства-члены ЕС должны также работать в отношении принятия мер в Сети и директивы по информационной безопасности, учитывая важность кибербезопасности. «Должны быть приняты адекватные меры для обнаружения и удаления интернет-контента в содействии терроризму или экстремизму.»

Соглашение должно быть одобрено Европейским парламентом, который предупредил, что против сокращения гражданских прав во имя повышения общественной безопасности.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика