Карнавал 2015 на Мальте

В этом году карнавальные шествия состоятся между 12 и 17 февраля в Валлетте.

Праздники начнутся на входе в столицу, площади ‘Pjazza Teatru Rjal’, с подъемом флага Карнавала и чтения карнавального манифеста ‘Carnival bandu’. Затем шествие проследует по улицам старого города и закончится торжественным ‘Grand Finale’ в городе Флориана (Floriana).

В то время, как главная площадь столицы ‘St.George’s Square’ будет оставаться центром карнавального действа, торжества будут включать в себя и представления на других улицах и площадях Валлетты, а также распространятся в различные города страны, которые будут организовывать свои собственные карнавальные мероприятия по инициативе местных советов.

Директор комитета по празднованию Карнавала 2015 года Джейсон Бусуттил (Jason Busuttil) сказал, что в этом году карнавальные мероприятия будут опираться на прошлогодний успех введенных в празднование новшеств.

Одним из популярных действ Карнавала стало возрождение популярного ‘Il-qarcilla’ — поэтического фарса мальтийского фолклора, который еще 100 лет назад входил в Карнавальные торжества.

Так, например, человек, разыгрываюший деревенского нотариуса, в присутствии двух молодых людей, имитирующих молодоженов, зачитывает семейный контракт в стихах, наполненный сатирическими намеками и юмором. Послушать эти поэмы во время Карнавала можно будет также и в вечернее время на столичной площади ‘St.John’s Square’.

В этом году в Карнавале принимает участие голландская музыкальная группа ‘Street Band WIJ Zender’. Иностранные артисты будут развлекать гостей праздника, играя свои комические версии карнавальной музыки.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика