Закон, что дышло

Может ли Министр по Равенству Прав (Equal Rights Minister) Елена Далли (Helena Dalli) получить из-за своего положения в правительстве ‘уникальное право’, противоречащее закону — этот вопрос стал недавней темой обсуждения в Парламенте.

Представитель оппозиционной партии настаивает, что дело Министра не должно рассматриваться в государственной организации по-другому от дела обычного гражданина.

Однако, он не уверен, что комитет по планированию окружающей среды на Мальте (MЕРА), будет действовать на независимой основе, а не поддаваться давлению, выдавая разрешение Елене Далли на строительство дома.

В заявлении, опубликованном сегодня, было сказано: «Очевидно, что руководство ‘MЕРА’ намерено идти против рекомендаций своих же архитекторов, которые настаивают на том, что разрешение не подлежит выдаче, так как размер постройки больше, чем разрешено законом».

Запрос Елены Далли не должен рассматриваться в соответствии c «особым законом» только потому, что она является министром. Оппозиционная партия намерена призвать ‘MEPA’ к ответственности, если комитет по застройке примет решение, которое идет вразрез с настроениями общественности страны.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика