Незаконные увольнения в компании ‘Enemalta’

Профсоюз по охране прав работников компании ‘Enemalta’ (‘Union Haddiema Maghqudin’, UHM) проводит срочные совещания с руководством энергетической компании, являющимися следствием нелегального увольнения ряда рабочих, проведенных не в соответствии с коллективным договором по предоставлению им трудоустройства.

По выявленным данным, руководство ‘Enemalta’, безо всяких предупреждений, просто хотело, чтобы некоторые рабочие быть уволены уже с понедельника, 2 февраля. Однако, трудовой договор предполагает, что рабочие должны быть заранее предупреждены и, затем, им должно быть предоставлено необходимое время, чтобы рассмотреть возможность нового трудоустройства.

Профсоюз также возразил против лживой причины увольнения «по собственному желанию», которая была зафиксирована руководством ‘Enemalta’ в письме рабочим, в котором было сообщено, что «их запрос на увольнение был одобрен компанией». В соответствии с данными профсоюза, рабочие никогда не просили быть уволенными.

В результате действий профсоюза, незаконное увольнение было приостановлено.

Представителем UHM было заявлено, что «и впредь, будут приниматься все необходимые меры для защиты интересов работников ‘Enemalta’. В конце концов, это был сам премьер-министр страны, который пообещал, что в период трансформации энергетического сектора страны, условия труда рабочих не будут нарушаться».

Опубликовано в: Экономика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика