Архитектурное возрождение Валлетты

Выступая на пресс-конференции, председатель фонда ‘V18’ (‘Валлетта 2018’) Джейсон Микаллеф (Jason Micallef) отметил, что «визит на Мальту и ее столицу Валлетту, должен быть уникальным опытом».

Именно поэтому, в преддверии 2018 года, назначенным для проведения на Мальте международного мероприятия ‘Культурная столица Европы’, правительством будут претворены планы по восстановлению старого облика как самой столицы, так и многих других исторических мест страны. Было подчеркнуто, что уже треть из 64-х проектов, упомянутых в плане подготовки к фестивалю, находятся в стадии разработки. Веб-сайт фестиваля со всеми данными о мероприятии будет запущен уже в апреле 2015 года.

В инвестиционные проекты включены регенерация и сохранение крытого рынка столицы ‘Is-Сук L-Antik Таль-Belt’ и здания старой гражданской бойни ‘Il-Biċċerija’, в котором планируется создание музея местного дизайна ‘Valletta Design Cluster’. Это приблизит столицу Мальты к достижению европейских стандартов, на которые ориентируются в других городах мира, обладающих богатым культурным наследием.

Реставрационные работы включают создание орнаментов из кованого железа и обновление внутренней части зданий и их фасадов. Работа над проектами планируется быть начатой уже в этом, 2015-ом, году с перспективой их завершения в течение последующих 2-х лет. Объем инвестиций составит около €8 миллионов, и приведет к созданию 140 рабочих мест.

Джэйсон Микаллеф также сообщил, что фонд ‘Валлетта 2018’ работает в координации с министерством Мальты по туризму, что говорит о том, что восстановительные работы во всех культурных объектах городов и сел на Мальте и Гозо являются также частью проекта, подготавливающего страну к принятию международного мероприятия в 2018 году.

Художественный руководитель фонда Марио Филипп Аззопарди (Mario Philippe Azzopardi) поблагодарил участников пресс-конференции за возможность поделиться своим видением и опытом организации такого большого события, запланированного в стране. «Моей целью,» сказал он, «является использовать эту возможность для создания и организации инфраструктуры, которая будет продолжать работать и развиваться в течение многих лет после того, как фестиваль ‘Валлетта 2018’ станет для нас просто прекрасным воспоминанием».

Опубликовано в: Культура

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика