Результыты опроса общественного мнения

Один из лидирующих информационных источников страны, газета ‘MaltаToday’, провела опрос населения о возможности свободного выражения мнений.

Эта дискуссия стала актуальной в Европе после нападения экстремистов на офис сатирического издания ‘Charlie Hebdo’ в Париже 11 января 2015 года, в результате чего погибли 12 человек.

Как известно, в настоящий момент считается, что причиной террористического акта явилось оскорбление журналом религиозных чувств последователей Ислама, который является одной из 3-х крупнейших мировых религий.

По результатам опроса на Мальте, в котором приняли участие 2614 человек, выяснилось, что 58% считают, что свобода выражения не должна быть абсолютной, обязана исключать религию и не обижать религиозные чувства мирового населения.

Небольшой процент, 3% опрощенного населения, признался в неуверенности к какому мнению склониться, а 39% респондентов сказали, что те, кого обидели имеют такое же право на выражение своих чувств взамен.

Мальта, будучи глубоко религиозной страной, является одной из восьми стран Евросоюза, в которых действует государственный закон о богохульстве.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика