Заявки на получение лицензий на разведку нефти в мальтийских водах

Министр инфраструктуры Джо Мицци заявил в парламенте, что правительство получило две заявки на получение лицензий на разведку нефтяных месторождений в мальтийских водах. В настоящее время идут переговоры с заявителями.

Мальтийские должностные лица сделали ряд международных презентаций о перспективах в мальтийских водах. Также на Мальту приходят представители различных компаний, чтобы оценить сейсмическую обстановку.

Спустя 10 лет подготовительных работ, в прошлом году разведочная скважина была наконец пробурена, и хотя результат не был удовлетворительным, проект по-прежнему помогал сбору информации в районе разведки.

В настоящее время в связи с падением цен на нефть нелегко найти заинтересованных лиц, готовых инвестировать в разведку нефти, учитывая риски, — сказал г-н Мицци.

Правительство работает над внедрением новых правил о деятельности на континентальном шельфе Мальты и правил в сфере охраны окружающей среды в морских операциях, техники безопасности и охраны здоровья.

Опубликовано в: Экономика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика