Реформа общественного транспорта

Компания «Arriva» стала очередной неудачной историей по обеспечению населения страны услугами общественного транспорта.

Глава нового оператора — испанской корпорации «Alesa», Филип Космэн (Felipe Cosmen), обещает доказать, что мальтийский общественный транспорт может работать должным образом. Он признал, что, как правило, жители средиземноморья предпочитают персональное удобство, отдавая преимущество передвижению в личных автомобилях. Однако, он отметил, что, «мы надеемся убедить людей оставлять свои машины дома и использовать общественный транспорт как более эффективный сервис, доставляющий вас из точки ‘А’ в точку ‘Б’ быстрее, чем ваш автомобиль.»

В настоящее время на маршрутных линиях уже работают 100 мальтийских водителей. Они всегда будут иметь преимущество при трудоустройстве в компанию «Alesa», так как говорят на местном языке и лучше знают дороги страны. Однако, так как Мальта является членом ЕС, любой европейский гражданин может подать заявку на эту работу. Ожидается, что к концу 2015 года еще 200 человек получат рабочие места в новой транспортной компании.

Кроме того, он развеял миф о том, что его компания пригласит на Мальту более сотни безработных испанских водителей.

Директор «Alesa» был задан вопрос о частых пробках, создаваемыми прежде публичным транспортом и связанными с поломкой громоздких автобусов «Arriva» на узких дорогах страны. «Именно поэтому, для успешной работы на Мальте, мы отдаем предпочтение более маленьким автобусам, не более 9-и метров в длину», сказал Филип Космэн.

Компании «Alesa» была выделена государственная субсидия в размере €23 миллионов на первый год, которая будет увеличена до €29 миллилоноыв в следующем году.

Опубликовано в: Экономика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика