Введение режима видеоконференции в Cуде Мальты

Парламент Мальты обсудил сегодня возможность введения режима видеоконференции во время судебных заседаний.

Представитель оппозиционной партии Кармело Мифсуд Bonnici (Сarmelo Mifsud Bonnici) отметил, «что видеоконференции не существуют в наших судах в связи с трудностями, с которыми сталкиваются дети-жертвы, когда им приходится давать свои показания. Именно этот факт и послужил причиной запрещения этой практики в Суде, что и было узаконено предыдущим правительством».

Однако, в этой связи, другими членами парламента было отмечено, что режим видеоконференции дает как жертвам, так и общественности право получать достоверную информацию, и воочию видеть, что справедливость была восстановлена.

Др. Дебора Шембри (Debora Scembri) отметила, что по ее данным, полученным от жертв насилия, именно полиция настаивала на том, чтобы соответствующие рапорты были бы «настоятельно обдуманы».

Она привела пример, в котором сотрудник полициими сказал жертве, что в результате ее доклада, она может разрушить семью преступника, призывая, таким образом, скрыть само преступление.

К сожалению, Мальта до сих пор является страной, в которой большое количество случаев насилия происходит в семье, и именно жертвы, в основном женщины и дети, в конечном итоге остаются на улицах. «Во время полицейских конференций, посвященных этой теме, было указано, что именно потерпевший должны быть оставлен в супружеском доме, а не преступник, который должен быть удален с места жительства после обвинений в применении насилия», сказал Министр внутренних дел Кармело Абела (Carmelo Abela).

Он также отметил, что важно не только предоставить права жертвам преступлений, но нужно также инвестировать в органы полиции для возможности более эффективного и действенного расследования фактов, тем более, что преступники становятся все более изощренными.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика