Люди ‘второго сорта’ на Мальте

Министр внутренних дел Мальты Кармэло Абела (Carmelo Abela) назвал ситуацию с отношением к иностранным гражданам, получающим официальный документ, разрешающий им жить и работать на Мальте, ‘бесчеловечной’ (‘unhuman’).

Действительно, прохождение этой процедуры требует времени, терпения и сильной воли.

Каждое утро, государственный офис в знакомом всем иностранцам здании ‘Evans Building’ в Валлетте открывает свои двери для выдачи удостоверений идентификации личности (‘ID’).
Так как в течение рабочих часов, просто невозможно удовлетворить все запросы, многие иммигранты занимают очередь около 6-и часов утра, чтобы в первых рядах попасть внутрь офиса. Не успевшим в течение одного рабочего дня оформить свое легальное жительство на Мальте, приходится даже спать около офиса всю ночь напролет, занимая очередь уже вечером предыдущего дня.

Постоянный ропот недовольства, хаос, внутренняя борьба и спекуляция талонами с порядковым номером в очереди — это часть жизни иностранцев, ожидающих своего «вида на жительство» на Мальте.

Проблема, наконец-то, озвучена на высоком уровне. Будет ли она решена?

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика