Премьер-министр вылетел в Париж для участия в акции солидарности

Премьер-министр Джозеф Мускат вылетел в Париж, чтобы присоединиться к французскому президенту Франсуа Олланд и другим мировым лидерам в продолжающейся акции поддержки и солидарности с народом Франции в связи с трагедией в Париже, где были расстреляны сотрудники сатирического журнала Charlie Hebdo.

Этот террористический акт стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние полвека. В среду было совершено вооруженное нападение на Charlie Hebdo. В результате стрельбы погибли 12 человек, в том числе редактор и двое полицейских, 11 человек получили ранения. Преступникам удалось скрыться с места происшествия. Розыск подозреваемых продолжался до пятницы, несколько человек держали заложников в двух разных местах в Париже. В пятницу ночью трое подозреваемых и четыре заложника были убиты.

Выступая вчера на мероприятии Лейбористской партии, премьер-министр Джозеф Мускат сказал, что эта стрельба не должна быть превращена в «столкновение цивилизаций».

Между тем, европейские и американские министры Внутренних дел соберутся в Париже в воскресенье на аварийном совещании по борьбе с терроризмом.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика