Варварский акт против свободы средств массовой информации

Институт мальтийских журналистов присоединился к осуждению, выраженному международной федерацией средств массовой информации, в связи с нападением, которое состоялась сегодня утром в помещении французского сатирического журнала ‘Charlie Hebdo’ в Париже.

Согласно последним сообщениям, двенадцать человек были убиты в ходе перестрелки. Cреди них девять журналистов и двое полицейских.

Европейская федерация журналистов (EFJ) осудила этот варварский акт насилия и выразила свои глубочайшие соболезнования родным и близким погибших.

Могинс Бличер Бьеррегард (Mogens Blicher Bjerregaard), президент EFJ, поедет в Париж, чтобы почтить память жертв. Он призвал французские власти сделать все возможное, чтобы найти и наказать виновников этого ужасного преступления.

«Это не только нападение на журналистов, но и нападение на свободу средств массовой информации. Журналисты сегодня сталкиваются с большими опасностями и угрозой для жизни, работая, подчас, в условиях, осложняемых заинтересованными лицами для того, чтобы сеять страх и подавлять свободу выражения мнений. Журналисты должны быть защищены повсеместно, и им необходимо выполнять свою работу без страха насилия со смертельным исходом», подчеркнул президент EFJ.

В 2014 году 118 журналистов погибли, выполняя свою работу.

Опубликовано в: В мире

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика