Политические потрясения разрушают Евросоюз

Евросоюзу пока удается сохранять общую политическую, экономическую и финансовую структуру, однако, похоже, политические потрясения в Европе говорят о том, что Евросоюз в своем нынешнем виде больше существовать не может.

Под политическими потрясениями подразумеваются сразу несколько событий, произошедших на территории объединения ЕС в последнее время. В частности, речь идет о сборе подписей за проведение референдума об отказе от Евро-валюты в Италии, а также о вероятном отделении от ЕС Великобритании.

Кроме того, во Франции, жители страны все чаще поддерживают политику одной из трех крупнейших партий — «Национального фронта» Марин Ле Пен (Marine Le Pen) и разделяют евроскептицизм этой партии.

Разлад канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) и президента Франции Франсуа Олланд (François Hollande) во время неформальной встречи 10 мая 2014 года может также «потопить» Евросоюз. Недовольство политикой Брюсселя все чаще выказывают даже «принципиальные сторонники европейского единства». Так, многие европейцы недовольны полномасштабными мерами жесткой экономии в регионе, антироссийскими санкциями, а также «абсолютно непрозрачными» переговорами ЕС с США по поводу, так называемого, Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP).

«Становится все более очевидно, что ЕС в своем нынешнем состоянии больше не способствует объединению стран и народов Европы», — пишет уважаемый информационный источник ‘Contra Magazin’, отмечая, что для многих людей Евросоюз стал символом системы, в которой правам простых граждан внимания не уделяют вообще. Именно поэтому, такой союз рано или поздно развалится».

Опубликовано в: В мире

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика